电音网

500以内可退烧,体验 音可若瓦RW-919耳机

音可若瓦这个牌子对发烧圈外的人来说还是很陌生的,即便你是个老烧估计也没咋听到过他们家的产品,毕竟是个新品牌,而且出来的定价都反人类,如今各大厂商都出好几大千甚至上万的耳机,你一天到晚尽出些小几百块的光环自然被埋没了许多。我本人听说这个牌子也就是在前段时间,某论坛大佬开贴提了提一个叫做音可若瓦 RW-777的平头塞,外观照搬HIFIMAN ES100,音质到是吹得可以,既然没摸过没听过也就没怎么放心上。最近有朋友让我听听一款神秘新品,打开一看好嘛是音可若瓦RW-919,这外观似乎又让我想起了什么......。于是乎我拿起听了一段时间,Emmm,惊喜连连觉得能聊,今天便跟大家来说说这个价格低到没朋友的耳塞到底值不值得买。

【外观和产品细节】
耳机包装其实没啥可以说的,“土味”较重,耳机放在内部的泡棉里除了起到最基本的保护作用,什么高逼格吸睛霸气侧露跟它没有毛关系。

 

盒子里的物品如下:
1、音可若瓦RW-919耳机
2、收纳袋
3、耳套多副
4、吸粉+说明小卡片

文章开头我说了它的外观让我想起其他的牌子,但似乎又想不到具体型号,Emmm~我去TB查了查还真被我找着了:阿思翠AM800!不过音可若瓦还是手下留情没有百分百照抄过来,外壳材料用上了全镁铝合金,这种材料大家应该比较熟悉的,很多高端笔记本外壳都会用到,为的是减重。单边耳塞的重量是3.3g,体重控制可以。

虽然外壳是全镁铝合金,但采用了不同的表面质感。比如靠近耳套部位是金属拉丝工艺,P股上那一段则是抛光加上了一点点细磨砂的质感,CNC加工精致,视觉感还是不错的。

导管部分是倾斜角度设计的,所以插入耳朵的舒适度会更好一些,主要是靠耳套吸附耳道来实现的,本人佩戴的感觉还不错。或许很多人不了解为何它的P股采用了斜切面设计,如果从玄学角度出发可能有点不太实际,我的理解是当耳道与耳套之间产生漏气时,耳机会松脱下来,此时用你的食指轻推一下耳机,(往耳朵里推)那个手感酸爽得不要不要额......。

耳机线材不可拆下,不知道以后会不会出个平衡版?4.4什么的就更好了咯!

虽然外壳有抄袭嫌疑,不过振膜是自家研发的。小巧的腔体里塞进一颗10.2mm单体双腔单元,T&P多层复合振膜,我对于振膜理论并不了解,反正听着蛮高大上的。

线材看起来比较普通,但经过防缠绕处理,束线器、插头等做工都显得精良。

这个收纳袋做工不错噢,而且内部空间较为富余,我决定把它丢给老婆做零钱包来用~。

【主观听感体验】
文章里的耳机我都是用的乐彼L4来做摆拍,主要是觉得颜值不违和,放在一起挺搭调的?懒得拆来装去的所以就顺便说说这套组合的听感吧。音乐文件主要是从虾米音乐下载的无损格式。

文章开头就提到过这耳机给了我惊喜连连的感受,这个惊喜不是包装不是耳机外壳不是配件也不是价格,而是在音质上。声音风格略微偏暖,水润感的同时带有较高的信息量,没有低价耳机那种混乱和闷糊的情况,声底显得很干净,三频没有出现毛刺感的地方。其中人声部分比较抓耳,呈现没什么音染,口型健康得有点类似监听耳机的感觉,男女声没有做过分的偏颇,中规中矩的同时结像和解析保留得比较多,并且是比较靠近耳朵。耳机的高频段延展性适中,边界感明显,但也算是基本保留。低频部分的量感一般,但凝聚度是比较高的,收放比较迅速。所以这样的声音基本上属于那种温文尔雅的,能体现出素质的味道,很多人觉得399元的塞子来谈素质不现实,但音可若瓦RW-919确实是做到了!

【值不值得买】
音可若瓦RW-919的价格是399元,我不知道这样一款耳机到底是推荐给老烧好,还是初烧好呢?初烧们可能更多的会去选择索尼、铁三角的入门级耳机,老烧们或许对于它的售价更加不敏感了,这么便宜的耳机带出去颇没面子......Emmm,既然如此我就把它推荐给那些退烧的人吧。不管你是老烧还是初烧,只要是退了烧的,相信对于听音习惯上都有自己的一套理论和认知。音可若瓦RW-919这条塞子超值的部分在于解析、纯净度和人声方面,我对于文题的构思其实并不夸张,手头有条创新AIR和森海MX980,虽然细节表现上差异比较大,但总体风格走向基本属于一个路子,所以如果你偏爱于流行人声曲风,完全值得一试。
优点:
1、耳机做工精良;
2、配件做工实在;
3、易驱动,不挑前端,我试了iPhone、乐彼L4和华为mate10pro,没出恶声;
4、人声流行曲风有优势;
5、性价比高;
不足:
1、包装普通;
2、外形设计创新不够;
3、弄个带麦版会更好一些。

顶 (2)踩 (0)
分享到QQ 分享到微信 分享到微博