电音网

实用的好音质,JEET W1S蓝牙耳机上手体验

【前言】
其实对于蓝牙耳机的选择,我觉得真没必要选择太昂贵的,蓝牙耳机音质比不过有线耳机已经是公认的事实,而且更加适合特殊场合使用,比如户外运动、开车、健身房等,在家里的话还是更推荐有线耳机音质会更好一些。不过现在许多手机都取消耳机口了,用户不得不被“强迫”使用蓝牙耳机,今天给大家聊聊的是一款经济实惠音质好的蓝牙耳机:JEET W1S。

【产品细节展示】
耳机入手一个礼拜,包装盒配件不知丢哪儿了所以不能给大家展示耳机之外的东西了.....,这里就给个参数截图吧。其实JEET W1S是JEET W1的升级版,提升点主要在于支持了快充技术和aptX编解码技术,对于我个人而言,更高级的编解码技术是我选择它的理由,没有之一哈!另外还支持AAC,苹果手机用户的话对于音质提升还是比较明显的。

JEET W1S的外壳比较圆润,尾部是CD纹路+透明面板覆盖,面板有些偏蓝色,在光线直射下可以出现明显的反光效果,户外使用估计会比较抓眼!另外这个部位内置了磁铁,平时摘下耳机的时候可以吸附在一起挂在脖子上,防止耳机意外丢失。

摘下耳套可以看到腔体内侧这里也是设计得比较圆滑的,同时经过了磨砂处理,这样橡胶耳套可以牢牢依附在外壳上,导音管比较短,声音传输可以在一定程度上减少信号传导损失。

不知道左右标志边上那个小孔是不是气孔?这个部位是紧贴皮肤的,位置有些奇葩啊,但并不影响声音通透性的问题,外侧有一小块凸起,主要是起到固定耳套用的。

耳套与耳翼是合为一体的设计,好处是使用更加省心,但标配耳套送得很少,一共只有大中小号3对,所以备用的一定要放好别弄丢了。

耳套跟腔体结合在一起后的效果还是可以的,耳套比较牢固不会打转,贴合度也刚刚好。

耳机线控上有3颗按键,都经过防水处理,不过按键需要大力才能按下,如果能再松弛一点就更好了。

支持快充哦,充电15分钟,可用2小时。

耳机佩戴的时候要注意线控是在右耳侧的,这个设定对于我个人来讲使用不是很方便,因为我习惯左手操作。而左耳侧其实是个电池模块,内置140毫安时VDL聚合物电池,总共可以是实现11小时续航。

【蓝牙连接效果】
JEET W1S内置蓝牙4.1搭配DER蓝牙增强速率,手机接驳速度很快,立刻就能识别到耳机了。传输距离方面一般10米范围内无障碍流畅,5米内隔一堵墙的话没问题,但超过5米左右就无法连接,蓝牙距离算是中规中矩。

接驳手机后,手机上会有电量显示(下图蓝牙标志右侧,竖着的电量就是JEET W1S),显示效果直观。

【声音表现】
需要注意的是JEET W1S虽然作为接收端支持aptX,但高通下了个规定:必须在接收端同样支持才能激活aptX编解码,这里我使用的是华为mate10pro,支持aptX-HD,同时向下兼容aptX。声音主偏向均衡、弹性和清晰,我们常见的蓝牙耳机某频段破音的情况并没有出现,声音基础比较“实”,我想除了aptX带来的加持外,11mm的钕磁体单元功不可没,要知道这样的尺寸即便在有线耳机上也不太多见。另外蓝牙耳机不得不提到底噪的问题,JEET W1S的底噪轻微,在手机亮屏的时候会出现一下,但是2秒左右即可终止底噪,并不影响到聆听体验。延迟方面则是蓝牙耳机的通病了,平时听歌看剧没问题,但玩游戏会比较明显一些。
【总结】
JEET W1S相比上一代产品JEET W1才过去小半年时间,不知道入手JEET W1的童鞋有没有小后悔呢?相比第一代来说JEET W1S提升比较明显的,aptX技术的加持能让音质更富活力动感,快充的加持也让日常使用更加便利一些,价格方面只比第一代产品贵了120元左右,性价比依旧吸睛,值得推荐。

顶 (0)踩 (0)
分享到QQ 分享到微信 分享到微博