电音网

家庭影院一站式搞定!Avlight爱浪 A2 智能影音伴侣评测

现在很多用户希望给自己的客厅打造一个家庭影院,在闲暇之余能够在家里体验到影院般的视听享受。这个事儿如果放在十年前估计是大多数用户需要深思熟虑的问题,因为无论在精力、财力还是系统体积上都是需要严肃考量的内容!随着时代的进步和科技的发展,如今的家庭影院集成度越来越高,不仅物美价廉,而且占用客厅的面积也越来越小,今天给大家介绍的是一款集成电视盒子与音响系统的产品:爱浪 A2 智能影音伴侣。如果说它仅仅集成了这两项功能并不算稀奇,关键是在一些细化体验方面给我带来了焕然一新的感受。

盒子里的物件:
1、爱浪 A2 智能影音伴侣
2、遥控器
3、7号电池X2
4、电源适配器
5、HDMI线
6、说明书保修卡

 

爱浪 A2 智能影音伴侣的三围是240X115X115mm,重量达到了1.3kg,用料方面不可小觑。

主机的顶盖覆盖了一块玻璃,可以通过触控进行操作,边缘采用了大量的CNC切割工艺,做工精致,细节处理可见一斑。

爱浪 A2 智能影音伴侣的外观采用了圆柱形的外观所设计,侧面一圈都采用了网纹布面作为装饰,优雅的外观可以适应任何风格的家居环境。

靠近主机底座部位是一圈类肤材料所包裹,上边印着Avlight的LOGO。

接口方面如下图所示:AUX IN、USBx2、以太网接口、HDMI OUT以及电源接口。这款产品不仅仅是个电视盒子,只要用AUX线缆接入多媒体设备,或者直接使用蓝牙(支持aptX)就能当做独立音箱来使用了。

主机的底盘网面不同于侧边的网纹布料,而且采用了硬度较高的金属作为防尘设计,里边内置了一颗3寸的低音单元,低频朝下方辐射,这跟目前常见的专业低音炮设计不谋而合。

爱浪 A2 智能影音伴侣的遥控器做工很良心,不仅体积足够大,手感足够好,而且还是用的7号电池供电,相比那些纽扣电池来说,用户成本更低。

由于爱浪 A2 智能影音伴侣是新品,最近天猫店在做促销:购买爱浪 A2 智能影音伴侣赠送一套价值680元的爱浪KG-1无线卡拉OK系统一套!

虽然是赠品,但做工丝毫不含糊哦,而且还是双话筒的!全金属的外壳,做工相当精致。

电源键设计较为紧凑,需要大力才能开启电源。

话筒采用的是UHF无线方案,相比传统的FM方案来说,UHF不仅传输距离可达30米,而且数据传输更加稳定可靠,无线连接无需设置,开机自动连接,这些都是FM方案无法比拟的。

话筒采用的是双5号电池供电。

无线接收器小巧玲珑,全金属外壳,做工丝毫不含糊。

这款话筒并非只能通过爱浪 A2 智能影音伴侣才可使用。经过我的测试发现只要是支持AUX IN接口的音响(需要一个USB接口供电,或者另外找个移动电源供电也可以)都能完美兼容。因为接收器本身就是通过AUX OUT作为输出的。经过本人实测发现这款话筒的音质表现上佳,无线环境下几乎不受干扰,而且传输距离也能让人满意,50平米的客厅任意角落都不会出现干扰情况。

【开机赏析】
爱浪 A2 智能影音伴侣开机后,底部会发出白色的光芒,同时顶盖的玻璃面板也会有光圈呈现。其中底部的光芒有三种颜色,分别表示三种播放状态:
白色:本地播放
蓝色:蓝牙播放
绿色:AUX IN播放

爱浪 A2 智能影音伴侣的体积小巧,平时放在电视机边上几乎可以忽视掉它的存在!

【系统浅析】
爱浪 A2 智能影音伴侣使用了Amlogic旗舰级电视芯片S912,8核64位真4K,内置腾讯叮当语音助手。整个系统流畅度极高,在本人体验的这2周时间里,没有出现任何卡顿的情况,而且反应极为灵敏,更为让我惊喜的是遥控器为蓝牙连接方式,这种方式完全规避了红外线遥控器指向性的问题,而且遥控器没有出现丝毫的时滞感,整个系统无论是稳定性还是流畅度都让我感到非常满意。

爱浪 A2 智能影音伴侣内置的视频资源来自爱奇艺平台,稳定可靠且丰富的资源可以带来高质量的视听享受。当然如果您还不是会员的话,有一些会员独享的电影还是无法体验到的,另外广告大约是15-60秒左右的时间,所以如果想体验全程无广告以及会员独享的影视资源,建议“入会”吧!

相信如果是喜爱在网上追剧看影视节目的用户来说,对于爱奇艺这个平台应该是比较熟悉了,作为一家在美国纳斯达克挂牌上市的公司,它在视频资源的丰富程度以及程序易用性方面做得非常人性化。

应用市场方面内置了目前国内最火的“当贝应用市场”,这款平台的优势自然不用多说,相信只要是盒子用户都会安装它的吧!

咪咕爱唱平台内置了大量的音乐以及K歌资源,用户可以利用这个平台,结合爱浪提供的话筒在家里体验一番KTV的乐趣哦!暴风影音则主要是针对本地视频播放的,如果你有更加高质量的视频文件,不妨塞进优盘,让爱浪 A2 智能影音伴侣来播放!

部分视频画质屏摄 赏析。这里顺便说一下爱浪 A2 智能影音伴侣的声音表现,这款产品内置了1.5寸全频单元和3寸低音单元,同时采用了专业定制腔体,所以在声音的饱满度上表现不俗,即便开到最大声也没有出现控制不足的情况。特别是在开启GDS虚拟环绕音效和重低音音效后,不仅整个声场开阔了许多,而且还能模拟出多声道立体声的效果,多声道的声音的指向性更为明确,而且较为强烈的低频给视听带来了更加沉浸式的感受。

sdr

sdr

sdr

sdr

sdr

sdr

cof

sdr

sdr

cof

【总结】
新时代下的多媒体家庭影院,对于用户而言不仅仅是丰富的资源和高质量的听觉享受,爱浪 A2 智能影音伴侣在保证基本功能的同时,细节体验方面做得更为突出:腾讯AI语音的加入可以让用户更加快捷的操控,简约的外观亦能让它成为客厅里一道独特的风景线,流畅的系统和毫无延迟的遥控操作则给用户带来了更上一层楼的交互体验,如果您认为赠送的话筒只是“锦上添花”那就大错特错了,这话筒的性能表现不俗,灵敏度高,而且声音醇厚,穿透有力,拾音效果完全不亚于KTV里的设备。可以说爱浪 A2 智能影音伴侣是一款性能非常全面的产品,任何一个卖点拿出来都能独当一面的产品!值得推荐。

顶 (3)踩 (0)
分享到QQ 分享到微信 分享到微博