电音网

布艺美学,客厅HiFi,爱浪SL1智能声霸体验

如今不少用户都会为家里添置家庭影院设备,这能让用户在家里体验到更加舒适的影音体验。我相信对于现代家庭来说,大家一定不会去选择那些庞大和复杂的家庭影院设备了,不仅安装复杂,而且占位置,甚至投入的资金也不是个小数目。有的用户会选择电视盒子和音响分立的方式,但摆放也会有一些问题,既不能显得桌面凌乱,又要考虑到美观的问题,所以家庭影院的选择往往是大家比较纠结的问题。爱浪SL1智能声霸是非常独特的产品,它拥有市面上回音壁的一切特点,而且还加入了电视盒子的功能,甚至还能结合麦克风实现唱K的功能。电视盒子与回音壁相结合,这对于追求简约家居的用户而言便是一种非常好的选择。

 

盒子里的物件:

1、爱浪SL1智能声霸

2、遥控器

3、电源适配器

4、HDMI线缆

5、说明书保修卡

 

爱浪SL1智能声霸的三围是600X60X130mm,重量为3.35kg,形状是个纯粹的长方形,这跟当下常见的回音壁产品没有什么很大的区别。不过这外表材质吸引了我注意,布艺的网罩非常适合我家里的装修格调,目前爱浪SL1智能声霸有两种色款款式,分别是罗马蓝和玛雅灰。我这款是罗马蓝款式,颜色比较深一点,稍稍有点偏向灰色的尼龙质感非常夺目。

 

主机的顶部集成了所有操控按键,这些按键都是用塑胶包裹住的,手感方面很OK,没有那种咔哒咔哒的廉价感。在整个操控区域的最左侧是状态指示灯,它支持蓝牙、AUX、USB 多种个性化音源输入,白色指示灯代表 Wi-Fi、蓝色指示灯代表蓝牙、绿色指示灯代表本地。

 

主机的正面除了爱浪LOGO,就没有其他多余装饰了,整个主机看起来非常简约,有一种轻奢质感。

 

如果您认为爱浪SL1智能声霸表面的这层网罩仅仅是用于防尘和提升视觉感那就大错特错咯!这是一种特殊的声学面料,它并不会影响其扬声器声音的散射,良好的透气性可以让声音传输的穿透力更强,不会出现声音发闷的情况。

 

爱浪SL1智能声霸内置了2个3寸低音单元、2个20芯高音单元(蚕丝音膜)和4个3寸无源辐射器。它们通过2颗TI TAS5731M功放连接在一起,其声学表现可圈可点,这部分内容我将在下文里进行详细介绍。

 

爱浪SL1智能声霸的所有I/O接口集成在主机的背面正中间位置,电源输入、HDMI输出、以太网接口、2个USB接口以及3.5mm AUX输入,这些接口对于用户来说足以应付日常所需,除此之外,这款产品还带有蓝牙功能,它即便在不连接电视机的情况下,也能当做传统音响来使用。而电视盒模式、线路输入模式、蓝牙模式之间的切换,只需要通过一个CH频道键就可以实现轻松切换了。

 

爱浪SL1智能声霸的底盘部位看似设计简单,但每一个结点都以实用为主,防震垫、散热孔、壁挂孔一应俱全。

 

遥控器采用2节7号电池供电

 

客厅摆放展示,本人家庭装修是欧式风格,虽然爱浪SL1智能声霸走的是简约风,但在我的客厅依旧能呈现出爱浪SL1智能声霸简单时尚的设计理念。

 

声音表现力方面,首先选择了几部电影进行了观看体验。在声音味道上,爱浪SL1智能声霸走的是暖调风格,中频段人声较为突出,同时能保持中频段的良好细节,调音韵味非常接近电影院的音色。另外爱浪SL1智能声霸能虚拟出5.1声道的感觉,这款产品完全不需要考虑“皇帝位”的问题,无论我坐在客厅哪个位置,都能带来全方位的声音包围感,声音的层次感也较为强烈,再加上Bass Boost 音效的加持,电影中的爆炸场面惊心动魄,非常能够带动画面气氛。

系统方面,爱浪SL1智能声霸采用了基于Android开发的AOS 2.0 系统,由于它采用了Cortex-A7 四核 1.5GHz处理器,配合深度定制系统可以得到流畅的操控体验。系统内置了爱奇艺视频,电影、电视剧、综艺、动漫、体育、儿童教育等内容,用户还能根据自己的需求安装第三方APP。得益于主机内部的1GB DDR3内存以及8GB eMMC 5.0存储器,流畅操控的同时还能带来更多的可玩性。

清理后台小妙招:主页键长按2秒以上为系统清理内存。

为了方便用户找寻第三方APP应用,AOS 2.0 系统还内置了vlight 应用市场,提供丰富应用下载,健身、股票、游戏等一应俱全。

在系统设置里,我认为比较有亮点的部分是对于音效设置的层面,拥有4种音效模式,适应不同场景的变化,包括 K 歌模式、音乐模式、电影模式、新闻模式。它还搭载GDS 虚拟环绕声技术,只需一个 爱浪SL1智能声霸也能感受 5.1 环绕声场。Bass Boost 低音增强,爱浪音频算法,令声音更有力量。

选购爱浪专业无线麦克风(非标配,需单独购买),前往爱浪应用商店下载K歌APP,比比家里谁是真唛霸。(大致描述一下K歌)K歌时,需把SL1的音效模式调整为“K歌”

音乐表现方面,值得一提的是爱浪SL1智能声霸虽然内置了咪咕音乐APP,但事实上它并不需要完全依赖于电视才能发挥作用。当电视机关闭时,用户只需要按一下主机上的PLAY键,即可进入音乐播放模式了。爱浪SL1智能声霸的声音表现力很丰富,这与观影模式是一样的暖声色调,低频下潜力道比较充分,中频人声显得较为醇厚和突出,即便音量开到最大也不会有破音的情况,总体表现令人满意。

 

总结:相比市面上相似的声霸和回音壁产品,爱浪SL1智能声霸在智能影音一体化终端产品的设计理念上更加先进,因为它既可替代电视机扬声器、机顶盒、电视盒子,还兼具唱 K、玩游戏、大屏互动等多种功能,价格也较为实惠,有兴趣的朋友不妨关注一下吧。

顶 (0)踩 (5)
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

猜你喜欢

  • 看来没你喜欢的~