电音网

轻松自然的音乐再生 Optoma Nuforce全新中高端耳机NE750M尝鲜

一直在美国行销的Nuforce,于去年10月被台湾投影机品牌奥图码Optoma并购。对于奥图码来说,并购Nuforce意味着Visual&audio的完美统一,和音频业务的瞬间增强。其实类似这种事,罗技也做过,2008年其斥资3400万美金收购了美国Ultimate Ears(UE)公司。但有别于UE的高端形象,同为美国品牌的Nuforce多年来一直是走性价比(所谓的高C/P值)路线,它在美国的销售一直比较好,甚至《wired》(美国连线杂志)都把它的某款型号选做top3耳机。既然说到top3,我们来看看这三个是谁:

1

2

Top3从左至右分别是罗技UE900 、NUFORCE NE-600M/X和B&W宝华C5。除了NUFORCE这款耳塞售人民币150块以下,其他两款都是千元价位。实际上2013年《wired》杂志也在编辑选择奖上推荐过NUFORCE的产品,即100美元以下最好的选择是NE700 M/X(合人民币400多元)。

就这样,总是以良心价出现的NUFORCE多次被连线杂志推荐。而现在,打开美国NUFORCE官网,可以看到这只神话般的耳塞售价已折半到13.95美元(人民币87元)——尽显暑促姿态。

不过,低价格即使再好,音质能满足挑剔的你么?这个很难说。

3

所以,我们把视线放到该品牌的中高端产品线上。

4

打开官网,可以看到被并购之后,奥图码nuforce做的动态梦幻效果的网页

5

全系列的最新产品已经摆在了奥图码公司的一角。不只有耳塞,还有耳放,解码器之类的。

6

这就是定位中端市场的NE 700M了。

NE 750M是昔日经典型号NE 700M的升级版,目前国内指导价699元。也是NUFORCE被并购后推出的主打型号。在日本以销售音频设备为主的e-earphone网站上,它的售价是16200日元(约人民币800多元)。

7

下面这个……日本亚马逊上的价格就贵的更夸张了。

8

据悉,不少日本人买耳机也不以日亚为主。

9

美国亚马逊上这款耳塞的售价是99美元(人民币614元)

而淘宝网上搜索:奥图码750M,发现已经有商家打出299元的促销价。可见奥图码Nuforce在前期攻打国内市场上,也是够拼的。

10

11

12

13

覆膜的包装盒给人整体印象还是很上档次的。

14

本体部分

15

耳机腔体金属制作的,细腻烤漆,和哑光效果。

轻微碰撞时有清脆响声,佩戴效果很好,直插直拔快捷舒适,后侧平面部分正好适合按压塞入耳道,比一些奇葩设计的耳塞要明显更考虑舒适度。

腔体顶部那一抹红色细环起到了点睛作用,很漂亮。耳套就很普通了,但即便普通,也是普通耳套中最实用的那种,孔径小,桃形,不易脱落且材质厚度较大,也可以有很好的隔音性。

16

线材柔软有细微的皮肤质感。如果放大线材的照片,有些蛇纹的感觉。

17

细看下,后侧金属还被开了七八个眼儿,也是为了增强音质表现作为。

18

线控很朴实的造型,做工倒是不含糊。

19

Y字型耳机线,辅以耳机夹子。

20

3.5mm镀金L型弯插,适用于安卓手机以及普通音频设备的插头

21

简易说明书、柔软的拉链耳机收纳包和几副耳套

Nuforce的产品和国内的声美、阿思翠、飞傲有些像,皆以性价比出名,区别可能是Nuforce在美国出的名,难度上似乎更大。同时,Nuforce和一些国内品牌一样认为买耳机的人多数还是很理智的。

22

与COWON P1合影

23

与HIFIMAN HM901S

24

与索尼walkman随身听F886

25

与ipod touch3代

26

与索尼老古董DISCMAN D250

事实上今年4月份,《音声指南》就有了这款耳塞,只是一直没评测(当时的售价还是600多元)在与HIFIMAN的RE400对比时,感到这款耳塞整体素质与其基本相当,只是低音量感要更明显。人声不像RE400那么鲜明锐利,而是更为自然,基本可以反映前端的特性,不会像RE400那样对部分频段有刻意修饰。

NE750M低频有力,初听就能感到比较明显,音色厚实而饱满,这也是美国耳塞比较常见的特色,在与苹果ipod touch搭配下,音质柔和动听,除了大编制古典乐,其余都可以较好的体现出音乐的美感。低频的下潜也让人满意。只是中频部分多少有些被低频侵染到,以严格的HIFI角度讲,这是它的一个瑕疵。不过考虑到其售价也不是千元档次的,这点瑕疵也说得过去,因为整体上,它的立体感、低音质感和高频延展的特性都表现不俗。尤其是搭配discman。大推力,大密度的音质令人相当震撼。

同时,这也是一只很需要煲的耳塞,我们煲机10小时后,就发现它的清晰度和质感就有了进一步提升,相比初听时中频有些模糊的情况,有较为明显的蜕变。

总的来说,它的调音还是很健康的,像先锋去年的旗舰耳塞CLX9,基本就全部轰隆隆,只能听一些纯电音。但NE750M在表现大多数人声类华语流行乐上都有着不错的微微发“甜”的质感,这是令人满意的部分。

27

此外,它的声场相比索尼和苹果的原配耳塞来说也都更好些,尤其是横向声场。器乐得以更好的呈现氛围。另外,在中频的厚度上,NE750M也是比阿思翠AX35和AX30更好些的,尤其在动态和中低频的厚度上是要高于后两款型号。但解析上距离AX35(圈铁)有细微的不足。但不对比的话,不算明显。总体来说这几款都是解析足够好的耳塞了。但也绝对没法和千元档产品比解析。

虽然我们测试的都是在HIFI随身听上,但这只耳机实际还是给安卓手机用的,如果你购买了魅族、华为、VIVO什么的智能手机,若考虑升级耳机的话,整体做工以及音质都不错的Nuforce NE750m倒是也可以考虑,尤其是目前价格只有官方指导价699元的一半不到,凸显出很高的性价比。镀钛振膜、航空级金属、微动圈、超宽频反应……卖点不少。其实,从去年起,耳机行业频繁下调价格的事情开始增多,就像是频繁洗牌一样,大致是随着AKG的旗舰型号纷纷下调售价后,带来的这些连锁反应。我们看到众多知名型号都开始疯狂促销,或许此次定位中高端的NE750半价售卖,也是奥图码Nuforce应战的一项举措。

顶 (1)踩 (0)
分享到QQ 分享到微信 分享到微博